segunda-feira, 23 de abril de 2012

Qualidade X Custo - Pão integral

Na hora da alimentação, o que pesa mais para algumas famílias é a questão do bolso. Infelizmente ainda vivemos numa realidade em que casa, transporte, e saúde consomem quase toda a renda dos menos afortunados. Talvez da sociedade em geral, salvo algumas exceções. Para nós diabéticos, gastar com o que levamos á mesa, sempre custará caro, mas é preciso algum esforço para ter a nossa disposição algumas coisas que normalmente uma pessoa não diabética jamais pensaria em comprar, como os alimentos integrais, que em geral custam caro. Hoje em dia eu sou muito mais "relex" na hora de pagar. Quando vou ás compras coloco na balança a qualidade e o preço. Normalmente a qualidade pesa muito mais na hora da escolha. Nem sempre foi assim. Ainda acho um absurdo o fato de alguns alimentos produzidos para nós diabéticos custarem muito mais caro em relação aos demais, que possuem quantidade de açúcar, ou outros ingredientes fora do padrão que nos interessa. Mas se prestarmos atenção, o custo-benefício de alguns alimentos específicos, ainda fazem valer a pena mesmo para aqueles com uma renda apertada. É o caso do pão integral. Pelo menos aqui em São Paulo, podemos encontrar por menos de 5,00R$ uma embalagem de 400g na versão com 7grãos, rico em fibras. Se o pão de forma (embalagem 500g) não sai por menos de 3,50R$, creio que não há motivos para não pagar um pouco mais caro por um produto muito mais adequado ao nosso estilo de vida. Normalmente a diferença de preço não ultrapassa 1,00R$. Nem mesmo é ruim, muitos reclamam de um sabor amargo, textura pouco macia, mas isso também depende muito da qualidade em questão, já experimentei marcas que acabei jogando metade do produto fora porque era quase intragável, mas em geral, eu gosto muito do sabor. Há também uma enorme variedade de opções, com grãos, óleos vegetais, diets e lights... Enfim, opções é o que não falta para o nosso café da manhã começar bem, e com saúde!

1 comentários:

Anônimo disse...

Só precisa saber se o pão é 100% integral. Salvo engano, muitos possuem quantidade bem reduzida de farinha integral. Meu sogro é diabético e estamos pensando na possibilidade de fazermos nós mesmos os pães...

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